公司注销登记_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 亚洲城ca88召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 业务办理 > 登记注册 >
公司注销登记
时间:2014-11-04 本站整理 已浏览
受理机构 工商局注册分局
服务内容概述 公司注销登记
政策法规依据

1、《中华人民共和国公司法》

2、《中华人民共和国行政许可法》

3、《中华人民共和国公司登记管理条例》

4、《企业登记程序规定》

事项申办条件

1、公司清算组负责人签署的《公司注销登记申请书》(公司加盖公章);

2、公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》;

3、清算组成员《备案确认通知书》;

4、依照《公司法》作出的决议或者决定;

  有限责任公司提交股东会决议。有限责任公司由代表三分之二以上表决权的股东签署,股东为自然人的由本人签字,自然人以外的股东加盖公章。

  一人有限责任公司提交股东的书面决定(股东为自然人的由本人签字,法人股东加盖公章)。

  以上材料内容应当包括:公司注销决定、注销原因。

  法院的裁定解散、破产的,行政机关责令关闭的,应当分别提交法院的裁定文件或行政机关责令关闭的决定。

  因违反《公司登记管理条例》有关规定被公司登记机关依法撤销公司设立登记的,提交公司登记机关撤销公司设立登记的决定。

5、经确认的清算报告;

  有限责任公司提交股东会决议。有限责任公司由代表三分之二以上表决权的股东签署,股东为自然人的由本人签字,自然人以外的股东加盖公章。

  一人有限责任公司提交股东的书面决定(股东为自然人的由本人签字,法人股东加盖公章)。

6、刊登注销公告的报纸报样;

7、法律、行政法规规定应当提交的其他文件;

  有分公司的公司申请注销登记,还应当提交分公司的注销登记证明。

8、公司的《企业法人营业执照》正、副本。 

申报材料

1、企业提交申请材料;
2、企业登记部门受理审查申请材料;
3、核准;
4、发放注销批复;

办事处理流程

受理→审查→核准→发放注销批复

服务办理时限

法定时限:10 个工作日

打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮