企业登记注册_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 市场监督管理局召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 业务办理 > 办事指南 >
企业登记注册
时间:2017-01-11 本站整理 已浏览

 

事项名称: 企业登记注册
办事机构: 韩城市市场监督管理局
事项依据: 《中华人民共和国公司法》(2013)第六条 《中华人民共和国中外合作经营企业法》(2000年修正)第六条 《中华人民共和国合伙企业法》(2006年修订)第九条:申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交登记申请书、合伙协议书、合伙人身份证明等文件。合伙企业的经营范围中有属于法律、行政法规规定在登记前须经批准的项目的,该项经营业务应当依法经过批准,并在登记时提交批准文件。第十三条:合伙企业登记事项发生变更的,执行合伙事务的合伙人应当自作出变更决定或者发生变更事由之日起十五日内,向企业登记机关申请办理变更登记。第九十条 清算结束,清算人应当编制清算报告,经全体合伙人签名、盖章后,在十五日内向企业登记机关报送清算报告,申请办理合伙企业注销登记。《中华人民共和国个人独资企业法》(1999年)第十二条:登记机关应当在收到设立申请文件之日起十五日内,对符合本法规定条件的,予以登记,发给营业执照;对不符合本法规定条件的,不予登记,并应当给予书面答复,说明理由。第十五条:个人独资企业存续期间登记事项发生变更的,应当在作出变更决定之日起的十五日内依法向登记机关申请办理变更登记。第三十二条:个人独资企业清算结束后,投资人或者人民法院指定的清算人应当编制清算报告,并于十五日内到登记机关办理注销登记。《中华人民共和国公司登记管理条例》(中华人民共和国国务院令)第648号第二条:有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责。《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(2014年国务院令648号修订)第五条:经国务院或者国务院授权部门批准的全国性公司、企业集团、经营进出口业务的公司,由国家工商行政管理局核准登记注册。中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业由国家工商行政管理局或者国家工商行政管理局授权的地方工商行政管理局核准登记注册。全国性公司的子(分)公司,经省、自治区、直辖市人民政府或其授权部门批准设立的企业、企业集团、经营进出口业务的公司,由省、自治区、直辖市工商行政管理局核准登记注册。其他企业,由所在市、县(区)工商行政管理局核准登记注册。《合伙企业登记管理办法》(1997年国务院令第236号)第三条:合伙企业经依法登记,领取合伙企业营业执照后,方可从事经营活动。
办理条件: 符合办理此项业务的企业和个人
办理手续: 企业法人:设立:1、组建负责人签署的企业设立登记申请书2、企业申请设立登记委托书3、企业名称预先核准申请书、企业名称预先核准通知书4、法律、行政法规规定办理企业设立必须报经有关部门批准的,提交批准文件5、企业法人章程:加盖主管部门(出资人)印章6、出资人的法人资格证明7、出资人出具的企业法定代表人的任职文件和身份证明8、住所使用证明9、企业的经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定必须报经审批项目的,提交有关部门的批准文件; 变更:1、变更登记申请书2、营业执照正副本3、变更登记事项涉及法律、行政法规、国务院决定规定必须报经有关部门批准的,还应提交有关部门的批准文件; 注销:1、负责人签署的《注销登记申请书》2、清算报告3、营业执照正副本4、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件个人独资企业:设立:1、投资人签署的《个人独资企业设立登记申请书》2、投资人身份证明3、企业住所证明4、国家工商行政管理总局规定提交的法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件 变更:1、变更登记申请书2、营业执照正副本3、变更登记事项涉及法律、行政法规、国务院决定规定必须报经有关部门批准的,还应提交有关部门的批准文件 注销:1、投资人或者清算人签署的《个人独资企业注销登记申请书》2、投资人或者清算人签署的清算报告3、营业执照正副本4、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。 合伙企业:设立:1、全体合伙人签署的设立登记申请书2、全体合伙人的身份证明;3、全体合伙人指定代表或者共同委托代理人的委托书;4、合伙协议;5、全体合伙人对各合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书;6、主要经营场所证明;7、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。法律、行政法规或者国务院规定设立合伙企业须经批准的,还应当提交有关批准文件。 变更:1、《合伙企业变更登记申请书》2、全体合伙人签署的变更登记决定书3、执行合伙企业事务的合伙人指定的代表或者委托的代理人的委托书4、营业执照正副本5、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件; 注销:1、全体合伙人签署的《合伙企业注销登记申请书》2、全体合伙人签署的清算报告3、营业执照正副本4、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
办理流程:

办理时限: 10个工作日
收费标准: 不收费
收费依据:
办公时间及地址:

正常工作日

二环东路金融创新中心一楼:市场监督管理局注册分局

咨询电话:0913--5196706

 

表格下载:  

 

打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮