“四个一”激发党建工作活力_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 亚洲城ca88召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 党政建设 > 非公建设 >
“四个一”激发党建工作活力
时间:2014-07-18 韩城市非公党工委 已浏览
  韩城市非公企业党工委下辖3个党委,126个党支部,党员1300余名,工作量大面宽。在“组织建设年”活动中如何发挥党工委的职能作用,达到工作到基层,服务在一线。在一年多的工作实践中我们探索出了“一周一通话、一月一见面、一季一总结、一年一表彰”的“四个一”工作法,极大的激发了非公党建工作的活力。
  一周一通话:在“组织建设年”活动中,我们按行政区域的管理范围,划分职责,摸清底数,落实到人,明确谁的区域谁组建。谁组建,谁管理的工作责任。在工作启动阶段,由于基层对组建政策、要求、方法、步骤理解不透,工作吃不准,党工委以工商所为依托,每一周保持与基层党组织所在单位领导或者党建工作指导员通一次话,重点解决工作现场出现的疑难问题,大大提高工作效率,保证了工作进度。
  一月一见面:按照一周一通话的要求,党工委坚持把每天基层反映的情况和工作中存在的问题进行详细登记,并指定专人负责,对一月工作中的问题归纳、梳理,明确是什么问题,在哪个区域,是谁负责的,实行每月十五日下午见面会制度,分析原因,提出措施,针对性解决,保证基层党建工作的有序开展。
  一季一总结:按照党工委的要求,在非公党建工作中,为了便于工作,我们为基层工作人员,印制发放了工作手册,把每天的工作开展情况作以记录,把每月的工作归纳整理,为一季一总结作好前期的基础工作。在总结中,我们主要针对工作实不实,底子清不清,台账全不全,制度硬不硬为重点,开展“四查”。一查每天工作记录;二查每周工作小结;三查存在问题和提出的整改措施;四查组建工作任务进度。然后由党工委排出每季度名次,并作为年终评选先进的主要内容,有力的提升了工作质量,保证了组建数量。
  一年一表彰:旨在对全年工作回顾,汲取营养,为下步工作开展提供借鉴,是党工委开展非公党建工作的重要环节,按照工作进度任务完成情况,排出名次,激励先进,处罚后进,形成组织争先进,党员争优秀的氛围。
  截至目前:通过“四个一”工作法,有效地提高了工作效率,激发了党员干部的积极性,取得了:一周一通话,时时提醒;一月一见面,处处关心;一季一总结,制定措施;一年一表彰,掌握全面。通过“四个一”的开展工作,也使我们深深地认识到,要做好非公党建工作,还必须做到领导重视是关键,组织机构是保障;宣传引导营氛围,积极参与聚合力;围绕经济抓党建,共谋发展促双赢。
 
 
 
                       韩城市非公党工委
                       2014年7月14日
 
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮