板桥食药监所在板桥中心幼儿园开展“食品安全知识宣传活动 ”_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 亚洲城ca88召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 工商要闻 > 工商动态 >
板桥食药监所在板桥中心幼儿园开展“食品安全知识宣传活动 ”
时间:2016-04-29 本站整理 已浏览

  4月22日,为进一步加强学校食堂食品安全监管,板桥食药监所在工作之余,利用中午休息时间在板桥镇中心幼儿园开展了一次“食品安全知识宣传及食堂开放活动 ”。 

  活动开始时,温园长首先介绍了活动的目的及流程,板桥食药所邀请政策法规科孙广宇同志对全园60余名幼儿家长进行了食品安全知识培训,主要讲解了“三无食品”、“五毛零食”的危害,如有些“三无食品”因为其逃避了监管部门的监管,生产设备及生产环境很不卫生,根本达不到卫生标准,其生产出来的食品质量可想而知,“五毛零食”因为价格低廉,满足了孩子鲜、辣、香的视觉和味蕾需求,很受学生欢迎,但往往口味较重,刺激性也较大,为了取得一定的口味和鲜艳的颜色,就大量使用着色剂、甜味剂等添加剂,有些甚至是非法添加物。特别提醒家长朋友们注意在购买时一定要选择正规产家生产的食品,也要引导教育孩子不购买、不食用“问题食品”,要自觉抵制。培训结束后各位家长参观了学校的厨房、餐厅等设施,了解了食堂采购、保管、加工、清洁消毒、留样等保证食品安全的环节。
  通过此次活动的开展,使各位家长进一步认识到学校食品安全的重要性,对提升食品安全管理水平和营造食品安全氛围起到了积极的作用。
 
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮