亚洲城ca88隆重举行“3·15”国际消费者权益日纪念活动_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 市场监督管理局对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 市场监督管理局召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 工商要闻 > 工商要闻 >
市场监督管理局隆重举行“3·15”国际消费者权益日纪念活动
时间:2017-03-15 本站整理 已浏览

  为隆重纪念2017年“3•15”国际消费者权益日,大力宣传消费维权举措和成果,积极营造安全放心的消费环境,不断推进消费者权益保护工作深入开展。3月15日,韩城市市场监督管理局在全市范围内组织开展了主题为“网络诚信 消费无忧”2017年“3•15”国际消费者权益日大型系列宣传活动和“放心消费创建”启动仪式。

 

 
  参加宣传活动的单位有住建局、邮政局、物价局、商贸局、电力局、烟草局、交警大队、消防大队、市医院以及广电网络公司、消协电信分会、移动分会、联通分会等35个单位在美好购物广场设立主会场,集中进行宣传。
 
 
  韩城市市委常委、副市长张新庄、人大副主席张宏哲、政协副主席陈玉振莅临会场指导,市场监督管理局全体领导班子成员参加了活动。张新庄作了重要讲话。
 
 
  这次活动共出动执法人员280人,设立1个主会场,5个分会场,3个宣传点,利用横幅、气球、宣传材料、展示板、宣传车辆、电子屏幕等形式,大力宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《产品质量法》等法律法规,发放宣传资料90000余份,印制有投诉举报热线电话环保购物袋4000个、钥匙扣3000个,小学生动画册2000余份。现场设立咨询、申(投)诉举报点,现场受理咨询17000人次,投诉4起,并已办结。通过进市场、进商场、进学校、进社区、进景区“五进”活动,在早市设立复秤台,为广大消费者服务;在校园为师生讲解了消费维权知识等,在社区、商场和景区向市民和游客发放食品安全小知识、消费维权小常识等宣传资料,送法上门,提高广大市民对商品的鉴别能力和维权意识;现场还举行“放心消费试点单位”授牌仪式,为33家企业和个体经营者授了牌,企业代表作了公开承诺。
 
 
  市委常委、副市长张新庄在会上作了重要讲话。他向全市广大经营者和消费者致以节日的问候,向一直辛勤工作在消费者权益保护第一线的工作人员和关心支持消费者权益保护工作的各界人士表示诚挚的慰问。他强调,各职能部门要围绕全市中心工作,立足职能、创新思路、关注民生、服务大局,在加强消费维权工作成效和推进服务地方经济发展方面取得新突破。他要求,市场监督管理局要加大宣传,深化消费维权意识,积极倡导诚信经营,开展“放心消费”创建,与时俱进依法维权,营造安全放心的消费环境,严把市场准入关,加强重点商品质量监管,严厉打击制售假冒伪劣产品、侵犯知识产权等违法行为,加大社会监督,创新监管模式,净化市场环境,提高服务水平,切实维护广大消费者的合法权益。
  韩城电视台、韩城日报、韩城新闻网进行了全程报道。
 
 
 
 
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮