亚洲城ca88作风纪律教育整顿报道(八)_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研市场监督管理局工作 市场监督管理局对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 市场监督管理局召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 工商要闻 > 工商要闻 >
市场监督管理局作风纪律教育整顿报道(八)
时间:2017-04-12 本站整理 已浏览

 市场监督管理局在动员学习阶段创新方法结硕果

        --作风纪律教育整顿报道(八)
        根据市委关于在追赶超越中持续深化干部思想纪律作风教育活动的实施意见,市场监督管理局结合全系统干部思想作风实际,加强领导,精心组织,细安排、强载体、抓学习、重考核、真督查、促提升,按照时间节点扎实推进,全面完成了学习动员阶段工作任务。
  在动员学习阶段,学习是重点,是核心,在这阶段,市场监督管理局把学习活动与推进“两学一做一争当”学习教育常态化制度化相融合,创新学习方法,注重学习效果。以“五学促五化”为载体,开展“学理论、强素质”活动。五学:学党章、党规,学系列讲话,学法律法规,学先进人物,学时政大事。五化:学习常态化、规范化、制度化、工作化、实践化。创学习型机关。
  一是明确学习内容,制定了学习计划。做到每个单位、个人有学习计划,学教办有周学习内容安排,重点学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,行业政策,业务法规、现代经济知识,优秀传统文化、现代企业文化,市“十三五”规划、市第十八次党代会、市委十八届二次全会和今年“两会”精神等内容。
  二是学习方式上,注重灵活多样。采取集中学习辅导、召开专题培训会、上党课、学习专题研讨交流、组织观看录像、举办学习专栏、个人学与集体学等形式。党委书记上党课,聘请市报告团宣讲市第十八次党代会精神,组织观看【打铁还需自身硬】、【永远在路上】等录像片,组织干部开展应知应会知识测试。开展系列学习教育活动即:开展一次行政执法培训活动;开展一期礼仪培训;开展一次党风廉政警示教育;开展“追赶超越,我怎么办”演讲赛;开展“讲好韩城故事、献礼计划单列”宣讲活动;开展“爱在古城、与我同行、环保志愿在行动”活动;组织开展党建观摩巡查等活动。
  三是注重学习效果。在学习阶段,保证每周集中学习在3小时以上,同时强化个人自学,制定个人学习计划,学教办坚持每周调阅一次学习笔记,并组织开展了一次心得体会交流,举办了一次心得体会展评。促使每人记写学习笔记在万字以上,撰写3篇以上心得体会文章。通过学习教育,达到“四个端正”,即:端正认识、端正思想、端正态度、端正目标,使全体干部进一步认清形势,充分认识加强作风建设的重要性、必要性、紧迫性,增强了为民情怀和纪律意识,为2017年实现追赶超越加快发展奠定了思想基础。
 
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮