亚洲城ca88脱贫攻坚精准识别工作小纪_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 市场监督管理局召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 工商要闻 > 工商要闻 >
市场监督管理局脱贫攻坚精准识别工作小纪
时间:2017-04-27 本站整理 已浏览

  4月15日晚,市场监管局立即召开领导班子会议传达了会议精神,研究分析了我局在脱贫攻坚方面存在的问题和工作安排,4月16日又召开脱贫攻坚政策培训会,通过灵活多样的方式向全系统干部进行了脱贫攻坚政策知识解读,晚上,组织机关全体干部和各基层单位负责人参加了全市脱贫攻坚知识测试。

 

  17日,各包联单位积极行动,进村入户对贫困户基础性信息进行了摸底排查。为了保证工作扎实有效推进,要求做到三个必须:一是必须深入村组进行精准识别,二是必须会同第一书记、村干部、组干部到现场精准识别,三是必须逐户逐人进行精准识别并签字确认。
 
 
  包联干部连续一周时间分别在12个包联村入户精准识别,调查宣传,采取黑板报、村广播、现场讲解、悬挂横幅等多种形式进行脱贫攻坚政策宣传,并配合村镇干部召开村民大会进行进一步政策宣讲,使广大群众知晓扶贫政策。
 
 
  这10多天来,包联干部加班加点,局领导班子更是高度重视,分别深入自己包联村,站在工作一线,靠前指挥、靠前决策、靠前沟通,保证了精准识别工作的顺利完成。局长在对自己包联的村进行指导并进村入户进行信息采集的同时,还分别与芝阳镇、板桥镇领导就脱贫攻坚工作进行了对接,轮番对包联的12个村进行督导督查,现场指导开展工作并解决工作中的实际困难;新城工商所包联的孟益沟村是12个村里条件最差的,同志们乘坐农用三轮车到各村组开展工作,配合村干部将群众活动场所地面进行了硬化,各包联单位积极与镇上包村干部对接,吃透精准识别各项政策知识,工作开展扎实精准。
 
 
  通过一周多时间的紧张工作,市场监督管理局包联的12个村的“一表四名单”已全部完成并公示。芝阳镇9个村共计剔除53户173人、保留58户181人、新纳入3户5人、其他困难户4户15人;板桥镇3个村共计剔除21户59人、保留29户78人、其他困难户2户6人;2个镇的12个村总计剔除74户232人、保留87户259人、新纳入3户5人、其他困难户4户15人。
  在下一步工作中将按照市扶贫办要求扎实开展本阶段工作,加强脱贫攻坚政策知识学习,保证政策宣传到位,维护区域稳定,工作站位要高,帮扶精准,并将每天工作进展情况按要求及时上报。
 
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮