撸起袖子加油干 市场监管局为全市创卫脱贫攻坚加力_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 亚洲城ca88召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 工商要闻 > 工商要闻 >
撸起袖子加油干 市场监管局为全市创卫脱贫攻坚加力
时间:2017-06-12 本站整理 已浏览

  在全市脱贫攻坚、五城联创的热潮中,市场监管局领导班子,率先垂范,团结带领全系统干部职工,放弃周末休息时间,以忘我的工作作风和不怕苦不怕累的精神,克服各种困难,强力开展扶贫、创卫、党建及市场整治各项工作,掀起了争创一流的工作热潮,举全局之力,不折不扣完成市委市政府安排的各项工作任务,坚决打赢脱贫、创卫攻坚战,为建设五个韩城,实现五个领先再谱新篇。

 

【创卫篇】 
 
  周末主要对包联路段经营户楼顶、二道巷子、局机关办公楼的环境卫生进行了彻底清理,对全市各农贸市场、夜市的环境卫生进行了专项整治,进一步推动我市“五城联创”工作。
  6月10日,局长田建林,副局长周社平、高耀军带领监察室、招商区工商所、新城工商所负责人对香山路夜市,民杨夜市的规范管理、环境卫生保洁及持证持照经营等情况进行检查。对检查中发现的问题,田建林局长要求辖区工商所尽快与市场开办单位负责人联系按照创卫标准,加大对夜市的整治力度,强化对夜市各摊点的监管。同时,要加大对小摊主和门店的创卫宣传教育,做到人人重视创卫、人人关心创卫、人人参与创卫,助推我市国家卫生城市的创建工作强力推进。早上6点,局长田建林、党委委员、非公党委书记张永刚对南关蔬菜批发市场、桢州市场、农贸大厅等市场的环境卫生整治进行了督查检查。
  6月10日,周社平副局长,带领招商所工作人员,在桢洲市场,对经营户的证照、货物的规整摆放、卫生条件的要求及服务规范等,进行了详细检查。同时与综合执法局及市场管理人员,就市场环境卫生整治、车辆乱停乱放及市场的整体服务质量提出了更高要求,使市场以更好的服务、更新的面貌、更美的环境服务群众,为五城联创、美丽韩城做贡献。
  6月10日上午,包联路段创卫人员继续对二道巷卫生进行彻底清除,创建办持续督查指导。下午包联路段全体人员对照沿衙门店整治标准进行创卫。
  6月11日上午8:10,局长田建林亲自督导下,局创建办组织韩塬路包联路段全体人员,按照市创建办6月9日督办通知(第141期)的要求,扎实开展沿街门店楼顶阳台环境卫生清除工作,任务明确,责任到人。通过向个体户宣传“航空暗访”对创卫工作的重大意义,店主积极配合,同创卫人员一道不怕脏不怕苦,共同清除楼顶阳台垃圾,形成全民创卫新高潮。
  6月11日早上8:30,局办公室、党办工作人员对办公大楼、后院、楼顶等多处公共区域环境卫生进行彻底打扫。  
  6月11日,招区工商所商所,在桢洲市场对该市场“五城联创”规范经营活动进行了详细检查。经过不断整改,该市场从货物摆放到车辆停靠,基本作到了现整,卫生清理情况大为改观。对其中3户未按规定悬挂证照的经营户,责令其立即改正,对2户证照不全的经营户,令其限期办理。
  新城工商所对东营市场、香山集市进行综合整治。创新工作思路与市场开办方共同研究整治方案及措施,提出了合理建议, 从货物摆放到车辆停靠,基本作到了现整,卫生环境状况大为改观。同时积极开展石油市场整治活动,为国卫暗访做贡献。
 
【脱贫攻坚篇】
 
  为了扎实开展脱贫攻坚工作,市场监管局全体领导干部周末不休息,局各领导以身作则,以上率下,率先垂范,深入芝阳镇各包联村督查指导脱贫攻坚工作,工作队队长及"双万"工程帮扶干部周末不放假,不休息,进村开展对阳光温暖帮扶档案资料进一步规范,逐户完善帮扶档案。对脱贫攻坚中资料中一卡一簿扶贫纪实资料查漏补缺,再细化、再完善,对制定的帮扶措施进一步完善,对脱贫攻坚工作室进行规范设置,清理环境卫生、对全村环境卫生进行了整冶、帮扶措施制定等工作,全力以赴迎接省上检查。
  特别是金城工商所干部周振杰同志带病工作,累倒在扶贫工作岗位上,紧急送往医院,车管所干部冀会斌同志家里老人病重因扶贫工作不能照顾,留下遗憾。市场监管局全体领导干部始终怀着一颗赤城的热心,为民服务的情怀,充满激情奋战在脱贫攻坚工作一线,充分体现了市场监管局干部作风转变,时刻传递着正能量,为我市打赢脱贫攻坚这一“硬仗”做出积极的贡献。
 
【旅游市场整治】
 
  旅游市场监管分局配合古城管委会对古城主街道沿街门店牌匾提升改造项目进展情况进行检查。对改造情况逐户检查,对其中未改造到位的七户门店现场查看、造册登记、进行劝导,促进了古城门店牌匾改造项目顺利完成。对古城景区消费维权工作站人员守岗、投诉登记、纠纷调解等情况进行检查,要求工作站人员守岗、及时受理、化解纠纷。
  招商区工商所按照市局精神,对通讯市场抽检不合格经营户严肃处理立案调查,招商所部分同志利用假日询问取证,分析案情,争取早日结案!
  芝川工商所对辖区经营户营业执照等资质进行检查。金城工商所对辖区建筑市场进行检查。
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮