收取餐具消毒费是违法的_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 亚洲城ca88召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 消费维权 > 投诉案例 >
收取餐具消毒费是违法的
时间:2014-10-14 本站整理 已浏览

   2008年3月,厦门市民林先生和几个朋友到一家饭店吃饭。在结账的时候,林先生发现他们消费的68元中,有7块钱是消毒餐具和消毒纸巾的费用,在与饭店经理沟通无果的情况下,林先生将饭店告上了法庭,要求返还多收取的纸巾、餐具费用人民币7元,额外损失人民币100元。

  对于林先生的诉讼请求,饭店方面表示,饭店在顾客用餐之前就已经告知了对方,这些包装好的消毒餐具是要收取费用的;同时也告知了林先生,餐厅提供免费的未经包装的消毒餐具。林先生属自愿选择收费餐具。
  2009年10月23日,厦门市思明区人民法院根据《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关条款,对该案作出了一审判决:被告退还原告林先生人民币7元,本案受理费用50元人民币由被告承担。
 
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮