12315陕西工商百事通指挥中心:正确选购太阳镜_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 亚洲城ca88召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 消费维权 > 消费警示 >
12315陕西工商百事通指挥中心:正确选购太阳镜
时间:2016-04-19 本站整理 已浏览

   炎热的夏天即将来临,阳光发出的有害光线不仅易灼伤我们的眼睛,它还是老年性白内障的罪魁祸首,选择一副合格的太阳镜非常有必要。市场上的太阳镜琳琅满目,如何鉴别它们的功能和优劣呢?12315陕西工商百事通指挥中心提醒您购买太阳镜时需注意以下八个方面:

  一、先观察镜片是否有划痕、杂质、气泡、条纹,检查太阳镜的外包装,正规的太阳镜应标有品名、颜色、直径、质量级别、生产厂名和商标,镜面或吊牌上有注明防UVA、UVB和CE标志的太阳镜才能确保阻隔一定的紫外线。
  二、选购太阳镜时要戴上试试有没有眩晕、头疼的感觉。现在市面上也有一些标明度数的近视太阳镜出售,不过因为瞳距等指标因人而异,所以如果没有专业人士的指导,消费者最好不要选择这种有度数的太阳镜。
  三、用手拿太阳镜的两角对着日光灯,让镜面的反光条平缓滚动,如果发现镜面反射的日光灯影出现波浪状、扭曲状,证明镜片不平整,这样的镜面会损伤视力。
  四、镜片要平整,透晰度要高,太阳镜片材质有玻璃和树脂,而最好的太阳镜片应该采用偏光镜片。它采用和隐形眼镜一样轻巧精密的合成树脂制成,由七层薄片合成,最外面两层是超硬的耐磨层;第二、六层是防碎强化层;第三、五层是紫外线过滤层,最中间一层是偏光过滤层。偏光镜片能有效滤除反射光和有害紫外线,并具有防碎、防磨等功能,是最流行的太阳镜。
  五、太阳镜的色彩除了根据自己的肤色、脸形、穿着来搭配外,还应根据出入场所来选择。一般来说,黑色、茶色、灰色的滤光效果不错;灰色镜片对任何色谱都能均衡吸收,戴镜后所看到的景物只会变暗而不会有明显色差;茶色镜片能滤除大量蓝光,可以改善视觉对比度和清晰度,在空气污染严重或多雾情况下配戴效果尤佳。
  六、太阳镜怎样的色彩深浅度适合我们?简单的自测方法是对着镜子戴上太阳镜,以依稀可以看见自己的瞳仁为限度。颜色太浅的则滤光作用太小;颜色太深的则影响视力又削弱色感。今年流行的多彩浅色太阳眼镜,不要用在海边水上活动、反光强烈的雪地里以及日照十分强烈的太阳下,而应配戴运动型太阳镜,它们大多采用颜色艳丽的饱和色,可以吸收或反射更多的可见光。
  七、戴太阳镜除减少强光刺激,使眼睛舒服外,最主要的目的是防止紫外线对眼睛造成伤害,而镜片颜色与是否防紫外线是两回事,就算镜片颜色深,亦未必可以有效防UV,所以一定要选择标示有防UV功能的镜片。通常太阳镜的UV指数在96%-98%之间。
  八、一般正规眼镜店都会有检测太阳镜抵抗紫外线能力大小的仪器,通过此项检测,你可以知道手中的眼镜是否对你的眼睛健康有帮助。
温馨提示:
大家在选择太阳镜的时候,不仅要关注它的装饰性,更要关注它对眼睛的防护功能。购买产品时应索取购物凭证,以便您的权益受到侵害时能及时得到处理。
 
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮