“双节”网络消费“四谨慎”_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 亚洲城ca88召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 消费维权 > 消费警示 >
“双节”网络消费“四谨慎”
时间:2016-09-01 本站整理 已浏览
  随着中秋、国庆假日的临近,又迎来了一年中的消费旺季。而网络预订、网上消费因为新型、便捷、而逐渐被众多消费者所接受。陕西省消协根据以往受理消费者投诉情况,结合“双节”期间消费特点,提醒广大网络消费者,节日消费应理性,保存购物凭证以便维权。
  谨慎链接山寨网站。防止山寨网站诈骗,消费者应该牢记品牌在线旅游网站的域名,或者将信赖的网站加入收藏夹,尽量避免使用通用搜索引擎搜索打开陌生的票务网站。
谨慎网上支付陷阱。消费者在在网上购买机票、火车票、尽量选择熟悉可靠、口碑好的网络平台,并认真了解退票手续、费用等相关信息和交易规则。不要轻信网络中的低价机票、特价机票的信息。网上支付尽量选择正规的第三方支付平台,对需要通过银行ATM机转账、线下付款等要谨防,以免被骗。
  谨慎旅游超低团购。对于超低价、超低折扣的旅游团购,旅游者务必谨慎选择,仔细阅读产品说明,甄别模糊表述,向零负团费说“不”。买旅游产品,要与旅行社签订旅游合同,索取发票,确认旅游行程,以保障自身的合法权益。
  谨慎订房模糊条款。消费者在通过网上预订酒店时,应该选择规模较大的知名网站,在订房之前要仔细阅读订房协议,最好在下单后与商家直接进行网络及电话联系,对所订房间的数量、住宿时间及房价再次确认,并对订单,付款的页面进行截图,以留凭证。对于商家注明的“默认房型”等模糊条款,是消费者应提防的地方,防止服务质量与价格不对等而产生了消费纠纷。
 
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮