开学季选购文具用品需理性_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 亚洲城ca88召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 消费维权 > 消费警示 >
开学季选购文具用品需理性
时间:2016-09-02 本站整理 已浏览
  随着九月开学季的来临,各类文具用品进入热销旺季。12315陕西工商百事通指挥中心提醒您在选购文具用品时应注意以下几点:
  一、选购文具用品时应选择有营业执照的正规店商,注意查看产品名称、执行标准、生产厂名、厂址、警示用语、使用时应注意的事项、生产日期、保质期等内容。
  二、选购绘画颜料、橡皮、涂改液等文具用品,应查看是否标注“环保无毒”等字样,尽量不要选择有刺激性气味、香味浓烈的文具,以免对学生的身体健康造成危害。
  三、选购纸质文具时避免选择纸张亮度(白度)过高的,根据《学生用品安全的通用要求》规定纸张亮度(白度)不得大于85%,否则会刺激、损伤学生眼睛。
  四、家长应引导学生按自己的实际需要选购文具用品,理智对待商家的打折、赠送等促销活动,杜绝相互攀比、盲目消费和奢侈消费。
 
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮