月饼新国标 消费辨仔细_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 亚洲城ca88召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 消费维权 > 消费警示 >
月饼新国标 消费辨仔细
时间:2016-09-13 本站整理 已浏览

  中秋佳节即将到来,品种繁多的月饼已悄然上架,如何选购到安全又放心的月饼,成为消费者关注的焦点。今年中秋也是月饼新标准出台后的首个中秋,为此,陕西省消费者协会提醒广大消费者中秋购买月饼认真辨别。

  包装标识看仔细。选择月饼时尽量到资质证照齐全的大型超市、糕点专卖店或者一些老字号店铺等处购买。购买月饼时注意查看外包装上标示是否有“QS”标志、厂名厂址、配方或主要成分,尽量选择添加剂种类少的月饼。今年中秋是月饼新标准出台后的首个中秋,去年年底开始实施GB/T19855标准,消费者在选购时要仔细辨别。
  注意查看保质期。市场上销售的月饼类型较多,保存期限多是企业按照自身工艺制定标准,所以,月饼所标注的保质期差异相当大。消费者在购买前一定要查看月饼的生产日期,购买保质期内的月饼,并且要根据对月饼的需求量即买即吃,避免不必要的浪费。网购月饼要注意与商家确认月饼保质期,应在保质期的基础上,预留一定的快递时间,防止邮递延时月饼过保质期。
  微商购买需谨慎。近年来,微商购物成为新的销售渠道,微信的朋友圈里会以精美的图片、实惠的价格吸引消费者,但消费者对月饼的生产日期、保质期、配料等具体情况了解相对困难,在邮寄过程中无法保证有良好的保存环境,如果出现质量问题维权难度较大,需谨慎购买。
  促销陷阱要提防。对于商家推出的各类促销活动,要仔细了解活动的内容、期限、范围等,谨防促销陷阱,对于包装豪华、价格昂贵、宣传保健养生类月饼,要谨慎购买
购买月饼时要注意索取发票或购物凭证,网购月饼注意保留截图,日后如发生消费纠纷可作为维权依据。
 
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮