如何选购到一副合适你的眼镜_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 亚洲城ca88召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 消费维权 > 消费警示 >
如何选购到一副合适你的眼镜
时间:2017-01-12 未知 已浏览

 一、配镜注意事项

1、首先应选择正规、信誉较好的眼镜店去配制老视成镜,眼镜质量和服务有一定保障。
2、在配镜前,均应先验光,不可盲目购买。购买现成的老视成镜也应知道自己的近视处方参数,并在专业人士的指导下购买。
3、眼镜制作完成或选购后,校配人员会根据脸型进行校配。一般来说,如果参数合适,戴上新眼镜时,会感到非常清晰。
4、如发现产品有质量问题,应及时与商店取得联系。
二、选择眼镜镜片
一般而言,眼镜镜片可分为两大类,即玻璃镜片和光学树脂镜片。
玻璃镜片包括光学玻璃镜片及高折射率镜片(即通常所称的超薄片),其硬度高、耐磨性能好,一般其质量及各项参数不会随时间而改变,但是玻璃镜片的抗冲击性及重量方面要略逊于树脂镜片。
树脂镜片一般要比玻璃镜片轻得多,且抗冲击性能要优于玻璃片,但其表面硬度较低,比较容易被擦伤。树脂镜片及镀膜镜片由于其特性较软,所以平时应注意不要让镜面直接接触硬物,擦洗时最好先用清水(或掺合少量洗洁精)清洗,然后用专用试布或优质棉纸吸干眼镜片上的水滴。此外,在环境条件较差的地方应慎用镀膜镜片,以免沾上污物难以清洗。
三、选择眼镜架
在选择眼镜架时,除了以价格、美观为标准以外,特别要注意所选镜架尺寸与本人瞳距尽量匹配,因为其直接影响到所配眼镜的内在光学质量和配戴舒适性。
对镜架质量的识别主要可考虑以下几条:
1、弹性好的镜架一般质量较好。
2、镀层光滑亮泽的镜架质量较好。
3、焊点光滑、小而均匀的镜架质量较好。
4、件装配紧密者为好。
5、镜圈尺寸、形状必须完全一样,鼻梁对称。
附:眼镜不合格项目分析
1、光透射比:光透射比项目主要考察镜片对佩戴者视力影响的程度,不同类别的太阳镜有不同的光透射比要求,标注的类别与产品实际状况不同的,会影响佩戴者的视力,严重的会造成视力的损伤。
2、交通讯号透射比、色极限:造成交通讯号透射比项目不合格的原因可能是:镜片本身的质量较差。交通讯号透射比主要考察镜片对交通讯号透射的程度,如果该项目不合格,会影响佩戴者对交通讯号的判别,从而导致交通违法,严重的甚至造成交通事故。
3、色极限:标准中规定色坐标应位于色度图中对应的区域内,若测得的色坐标值超出了规定的色极限区域,则会导致佩戴者混淆各种交通讯号,造成交通事故隐患。
 
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮