微信“集赞”陷阱多_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 亚洲城ca88对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 亚洲城ca88召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 消费维权 > 消费警示 >
微信“集赞”陷阱多
时间:2017-04-06 未知 已浏览

  随着互联网的飞速发展,微信已经成为网络社交的新宠,商家利用微信开展的“集赞”活动,受到广大消费者的追捧,同时,也给消费者带来了许多烦恼。12315陕西工商百事通指挥中心提醒您在参加微信集赞活动时应注意以下几点:

  一、“微信集赞”。随着微信的推广应用,很多商家通过微信点赞功能,推出各种各样的“集赞”营销活动,利用消费者达到为销售商品做宣传的目的。
  二、谨防商家诱导集赞。消费者购买商品后,商家往往以“集赞”免费送礼品吸引消费者眼球,当消费者凑够了“集赞”数量,要求兑换礼品时,商家告知礼品“已发放完”、“已超过截止时间”、“名额已满”或者需支付服务费、快递费等额外费用为由拒绝兑换礼品。
  三、“最终解释权”属无效条款。部分商家在促销活动中注明“最终解释权归本公司所有”的条款为由,随意改变活动条件,不兑现承诺。国家工商总局出台的《合同违法行为监督管理办法》中明确规定经营者不得以“最终解释权”为借口,侵害消费者的合法权益。
  四、及时维护自己的合法权益。12315提醒广大消费者应当理性对待商家的营销活动,避免轻信盲从,消费者参与集赞活动,如遇到商家不兑现承诺,推诿、扯皮或有欺诈消费者的行为,应截图并保留好证据,及时拨打12315陕西工商百事通热线维护自己的合法权益。
 
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮