韩城市亚洲城ca88关于对全市集贸市场、超市在用计量器具免费检定的通知_ca88亚洲城亚洲城ca88
  重要提示: 李智远市长调研亚洲城ca88工作 市场监督管理局对交通工具类商品质量进行抽查检验 我市通过省级食品安全检测资源整合考核 市场监督管理局召开“三严三实”第三专题第二次研讨会暨创建全国 国家工商总局副局长甘霖来韩城调研工作 韩城市市场监督管理局召开“三严三实”教育促进会 韩城市市场监督管理局召开成立动员大会 工商局召开2015年重点工作安排暨党风廉政建设工作会议 工商局迅速传达第二次经济工作推进会精神全面部署工作任务 工商局认真传达学习市委十七届全会精神  
 
  当前位置: 主页 > 政务公开 > 通知公告 >
韩城市市场监督管理局关于对全市集贸市场、超市在用计量器具免费检定的通知
时间:2017-03-21 未知 已浏览

韩城市市场监督管理局

关于对全市集贸市场、超市在用计量器具免费检定的通知
韩市监发【2017】26号
各科室、基层单位:
  为了营造安全放心的消费环境,进一步巩固“计量惠民生、诚信促和谐”的行动成果,加大对集贸市场、超市在用计量器具的监管,严厉打击计量违法行为,维护广大人民群众的切身利益,在全社会营造诚实守信、公平公正的购物环境。经研究对全市集贸市场、超市在用的计量器具进行免费检定。
 一、工作目标
  通过对全市集贸市场、超市在用计量器具的免费检定,确保全市集贸市场、超市在用计量器具得到有效监管,同时建立长效机制,力争使全市集贸市场、超市在用计量器具受检率达到95%以上,合格率达到100%。
二、工作任务
  1.各基层工商所要督促各自辖区内的集贸市场、超市配备经检定合格的公平秤,并在公平秤放置处加贴明显标志,方便消费者复秤,确保秤准量 足。
  2.检测检验所对全市集贸市场、超市在用计量器具进行免费检定。
三、时间安排
  自3月20日到4月10日前,各基层工商所配合检测检验所完成对各自辖区内集贸市场、超市在用计量器具的免费检定及公平秤的设立工作。
具体时间安排如下:
  3月21日至3月23日        各基层工商所摸底阶段
  3月24日                   新城工商所
  3月27日                   招商工商所
  3月28日至3月29日        金城工商所(包含板桥、薛峰)
  3月30日             芝川工商所(包含龙亭、芝阳、乔子玄)
  3月31日                   西庄工商所、暂村工商所
  4月5日                    龙门工商所
  4月6日至4月7日          桑树坪工商所(包含王峰、林源、枣庄、独泉)
四、工作要求
 (一)统一思想,高度重视。
  集贸市场、超市的计量监督管理工作涉及到人民群众的切身利益,是市委、市政府关心的重点,是消费者反映的热点问题,是新闻媒体关注的焦点,也是市场监督管理局在追赶超越中转变作风,工作人员深入一线服务群众的具体体现。各单位一定要从关注民生,构建和谐安康的高度,积极行动、密切配合,细化措施、明确责任、落实到人,扎扎实实做好此项工作。
(二)积极行动,强化落实。
  各单位要按照通知要求,精心组织、周密部署,把工作责任、工作任务、工作目标落实到每个具体单位和具体人员。
(三)畅通投诉举报通道,加大执法力度。
  各基层工商所应当在集贸市场、超市的醒目位置设立投诉举报电话,定期或不定期开展计量专项执法检查,通过加大执法力度,规范经营者行为,对发现使用未经检定或检定不合格的计量器具进行计量欺诈坑害消费者的行为,坚决予以没收计量器具,并根据相关法律、法规予以处罚。
打印此页】【关闭窗口
亚洲城ca88 | 网站地图

版权所有 亚州城ca88手机版 亚洲城ca88 ca88亚洲城 :ca88亚洲城   地址:中国陕西韩城市新城区太史大街
国家信息产业部:陕ICP备14010658号-1

陕公网安备 61058102000137号

分享按钮